Личный опыт: как меня на работе «харассила» бухгалтерша

Личный опыт: как меня на работе «харассила» бухгалтерша

Проведенный недавно социологический опрос показал: Москва заняла второе место в стране по числу женских домогательств к мужчинам. Лидирует в топ-20 Санкт-Петербург, а Краснодар стал третьим. В рейтинге также Саранск, Воронеж, Брянск, Саратов, Иваново, Новосибирск и Ростов-на-Дону, замыкает его Казань.

Женщины атакуют мужчин на работе в 48% случаев. Еще 35% мужчин сталкивались с этим в барах и ресторанах (35%). 11% были подвергнуты харрассменту, находясь в гостях, а 6% — в общественном транспорте.

Чаще всего женщины домогаются мужчин, находящихся в возрасте от 25 до 34 лет — 71%. Менее опасен возраст 18–24 лет — 19%, потом идут 45–54 лет — 8% и 35–44 лет — 2%, а мужчинами старше 55 лет интересуются всего 1%.

В качестве иллюстрации к этим данным, забавным мемуаром о том, как он передил самый настоящий харассмент поделился в своем блоге писатель Сергей Беседин:

«Вот девушки пишут, дескать, вам, мужчинам, трудно понять суть всех этих харассментов (надеюсь, правильно написал), этих #metoo и #небоюсьсказать.

Вас, мужчин, никто не домогается, используя служебное положение и не хватает за коленки.

А вот позвольте не согласиться.

Когда я работал в одной издательской структуре главным редактором лет пятнадцать назад, был ещё молод, кудряв и притягателен для противоположного пола, положила на меня глаз одна молодая бухгалтерша по имени Юля.

И, знаете, основательно так положила. Что мне аж стало не по себе.

Я даже скажу, что это была неплохая девушка. Такая довольно забавная и энергичная. Вот только совершенно не в моем вкусе: рыжая, голенастая и очень-очень долговязая. Ростом почти с меня, а я, между прочим, 188 сантиметров. Такая реинкарнация Пеппи Длинногочулка.

Приходит, бывало, ко мне в кабинет, садится прямо на стол, вытягивает свои бесконечные ноги в мини-юбке и начинает задавать всякие провокационные вопросы.

Мол, не скучно ли вам, Серёжа, весь день в этом кабинете, не требуется ли женская рука и забота. И вообще, чем вы вечером занимаетесь?

А я человек довольно деликатный. Мне трудно вот так отшить девушку прямо, а тогда этого я и вовсе не умел. Да и зачем мне, знаете ли, враг в бухгалтерии. Потом ещё аванс неправильно начислит. Или подоходный.

Поэтому я предпочитал так криво ухмыляться и отшучиваться. Что работа скучать не даёт и все такое. Но такие однообразные отмазки Юлю как-то не впечатляли и не отпугивали. Даже, я думаю, раззадоривали. Она усиливала натиск с каждой неделей и переходила к более прямым вопросам. А не хотите ли, Серёжа, со мной на пляж? Может быть, посмотрите, какой я дома ремонт сделала? А давно ли у вас секс был? Говоря юридическим языком, это уже был не опрос, а допрос.

И довела она меня до того, что я уже начал от ее громкого голоса и задорного ржания прятаться под стол. Как услышу ее в коридоре — начинается натуральная паническая атака. И настроение портится моментально.

Но вот этими вербальными штучками Юля не ограничилась. Она поняла, что надо брать инициативу в свои руки. И как-то после корпоратива, когда все уже были в соответствующем приподнятом настроении, схватила меня и потащила в свою пустую бухгалтерию, где и набросилась с поцелуями.

Если бы за нами кто-то наблюдал, то со стороны это бы смотрелось одновременно комично, жалко и чудовищно. Я пищал, вырываясь от Юли, словно цыплёнок, придавленный лисой в курятнике. А как я уклонялся от ее пьяных лобзаний! Мне бы даже Нео из “Матрицы” позавидовал! В итоге я все же вырвался, сострил что-то неловкое и плоское и задал стрекача.

И после того случая, кажется, как отрезало. При всей своей несообразительности до Юли все же дошло, что продолжать односторонний роман не стоит.

Я к чему все это пишу? Вовсе не для того, чтоб прихвастнуть много лет спустя, какой я был мистер Дарси и Кристиан Грей в одном флаконе и как женщины падали к моим ногам. Наоборот, теперь я думаю: а ведь каждый раз, когда я пытался флиртовать с девушкой против ее желания, это выглядело так же по-дурацки. Любое домогательство отвратительно. Как руки брадобрея.

Вот и весь вывод…»

Читатели блога с удовольствием подтвердили: такое бывает.

— Тебе еще повезло, до меня докапывалась женщина в возрасте. Вроде не бедная, но пользовалась дешевой косметикой и очень много. Как вспомню, так вздрогну.

— Вам просто повезло, что это бухгалтерша была. Если бы была начальница или директриса, потом бы стала мстить и сделала работу невыносимой. Видел такие случаи.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button