ЛДПР поддержала проведение военной спецоперации

Проведение Россией военной спецоперации направлено на освобождение наших соотечественников от нацистской хунты. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«После распада СССР враги России и Украины надеялись, что нашим странам никогда не восстановиться. Однако обе страны в течение нескольких лет встали на ноги и наладили взаимовыгодное сотрудничество. Две трети населения Украины говорили по-русски. Миллионы украинцев имели близких родственников в России. Экономика Украины была ориентирована на Россию. Товарооборот между странами стремительно рос», — отметил он.

Жириновский добавил, что сближение России и Украины не понравилось Западу.

«Тогда в Вашингтоне сделали ставку на украинских нацистов, детей и внуков тех, кто в годы Второй мировой войны сотрудничал с гитлеровской Германией, резал и убивал женщин и детей на оккупированных территориях.

И именно эти «недобитки» в 2014 году вооруженным путем захватили власть на Украине. В стране воцарился хаос. Миллионы украинцев вынуждены были бежать из страны, население сократилось на 20%! Только в Россию уехали от зверств нацистов более 3 млн граждан Украины. Были и те, кто уехал на Запад, воспользовавшись щедрым «безвизом» и теперь их используют на самых грязных и низкооплачиваемых работах», — заявил политик.

По его словам, жители двух областей Украины – Донецкой и Луганской – восстали против незаконной власти нацистов. Они провели референдумы и обрели независимость, но Киев отказался его признавать.

«Однако регулярная армия Украины фактически отказалась участвовать в гражданской войне против ДНР и ЛНР, в итоге туда бросили так называемые «нацбатальоны». Это военизированные подразделения, находящиеся на частном содержании украинских олигархов. Туда набирали самую разную мразь со всей страны. Главный критерий подбора – желание убивать русских. Эти «нацики», как их называют даже сами украинцы, дохнут на фронте как мухи, их трупы особо никто и не считает, просто зарывают в общие ямы и засыпают бульдозерами, но в оголодавшей и озлобленной стране для «нацбатов» всегда находятся «резервы» – садисты, алкоголики и наркоманы, отбросы общества, которые с радостью становятся палачами и карателями», — отметил он.

Лидер ЛДПР отметил, что президент удовлетворил предложение партии по решению вопроса денацификации Украины.

«Все эти годы ЛДПР требовала оказать военную помощь ЛНР и ДНР. И вот, наконец, Верховный Главнокомандующий отдал приказ, началась ликвидация нацистов на Украине. При этом операция ведётся уникальным образом: без массированных бомбёжек, без ввода масштабных сил, без малейшей агрессии против мирных граждан. Уничтожаются нацисты, военнослужащие ВСУ – возвращаются по своим домам. Беспрецедентная по чистоте операция. Сравните с тем, какие руины после себя оставила американская армия в Ираке, в Ливии, в Афганистане. На Украине вся кровь гражданских на руках их собственных вояк-неумех или мародеров и бандитов», — заключил  Жириновский.


Владимир Жириновский ЛДПР военная операция на Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button