Комиссия объяснила, почему по событиям в Каракалпакстане под судом оказались всего 22 человека 

28 ноября суд Бухарской области приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 22 человек, подозреваемых в участии в беспорядках в Нукусе. 

В июле представители Нацгвардии и Генпрокуратуры заявили, что за участие в демонстрациях задержано 516 человек. У общественности возникли вопросы о местонахождении остальных лиц. 

Как сообщили в пресс-службе комиссии, в Бухарском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 22 человек. 

107 человек, задержанных в ходе беспорядков, были освобождены из-под стражи. Остальные были привлечены к административной ответственности. 

В середине июля Законодательная палата и Сенат сформировали совместную комиссию для проведения независимого расследования событий в Каракалпакстане. Комиссию возглавила омбудсман Феруза Эшматова. В состав комиссии были включены представители Олий Мажлиса и депутаты, руководители и сотрудники неправительственных и общественных организаций.  

Напомним, сегодня, 28 ноября, в Бухарском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 22 человек, подозреваемых в участии в беспорядках в Нукусе. 

Как передает корреспондент Kun.uz, 20 подсудимых находятся под стражей, один – под домашним арестом, еще один – отпущен под общественное поручительство. Более подробную информацию о подозреваемых лицах можно получить здесь. 

Позже стало известно, кто и какую роль сыграл в ходе беспорядков в Каракалпакстане.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button