Клинцевич о высокой явке: люди голосовали за суверенитет РФ и будущее своих детей

Россияне видели противостояние Запада обновлению Конституции РФ, понимали, что это делается во вред нашей стране и поэтому активно пришли проголосовать за поправки, которые обеспечат будущее нашим детям и внукам, суверенитет страны и государственную целостность. Такую точку зрения в комментарии Sumyinfo.com высказал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Поправки в Конституцию поддержало гораздо больше россиян, чем ее первоначальный текст в 1993 году. За обновленный Основной закон страны проголосовали более 77,9% избирателей — около 57,7 млн человек.

В 1993 году, когда россияне одобряли ельцинский вариант Конституции, на избирательные участки пришли 32,9 млн человек. При явке 58,4% за поправки высказался лишь 31% граждан страны. Таким образом, на смену Конституции меньшинства пришла Конституция большинства.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич объяснил высокую явку на голосование по поправкам несколькими причинами. Первая – большая разъяснительная работа со стороны всех ветвей власти и СМИ.

«Власти, на мой взгляд, достаточно профессионально дали разъяснения по каждой из поправок: было много выступлений, видеороликов. Журналисты много работали. Очень серьезная разъяснительная работа велась в электронных СМИ, когда стало очевидно, что, есть силы, которые хотят дискредитировать обновление Конституции РФ. И провокации не сработали», — подчеркнул Клинцевич.

Сенатор отметил, что, когда россияне видят, что определенные политсилы действуют во вред России, они активизируются, чтобы защитить суверенитет и целостность государства.

«Было очень серьезное противостояние поправкам в Конституцию РФ извне. Были включены все родственные Западу силы внутри РФ для дестабилизации и дискредитации нашей страны и обновленной Конституции. Когда наши люди видят, что это делается во вред России, они понимают, что нужно проголосовать за поправки, которые обеспечат будущее нашим детям и внукам, суверенитет страны и государственную целостность. И люди активно пришли на участки для голосования», — уверен Клинцевич.

Еще одно нововведение, которое повлияло на высокую явку, считает сенатор, это возможность проголосовать не только 1 июля, а в течение пяти дней.

«Я по себе сужу, 1 июля мне бы было очень сложно проголосовать, поскольку на этот день пришелся День ветеранов боевых действий, и был запланирован целый ряд мероприятий, в которых я должен был участвовать. Я проголосовал 29 июня. На участке было абсолютно свободно, и вся процедура заняла буквально несколько минут. А мои дети воспользовались электронным голосованием. У моей дочери трое детей, и благодаря этому нововведению она впервые смогла проголосовать. Я думаю, эти факторы и повлияли на явку избирателей», — считает Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что голосование по поправкам показало высокое доверие россиян к президенту страны.

«Очень большую роль сыграли личные выступления Владимира Путина и его разъяснения важности поправок. Личный авторитет президента дал эту синергию», — заключил Клинцевич.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button