Кинокритик Шнейдеров оценил шансы Хаматовой пробиться в Голливуд

Кинокритик Шнейдеров оценил шансы Хаматовой пробиться в Голливуд

Российская актриса Чулпан Хаматова, ранее покинувшая страну и проживающая в Латвии, на родину возвращаться не планирует. Более того, ходят слухи о том, что артистка отправится покорять американскую киноиндустрию. О ее перспективах в США рассказал Woman.ru кинокритик, член Правления Гильдии киноведов и кинокритиков Давид Шнейдеров.

«Сложившаяся обстановка не имеет ни малейшего значения для построения карьеры артиста в Голливуде. Если вы говорите об американцах, то им совершенно наплевать,  из какой страны человек приехал. Мои друзья, живущие в Америке, ни разу не сталкивались с дискриминацией по признаку страны, из которой они родом».

Шнейдеров считает, что главной проблемой, мешающей артистам, в том числе и российским, попасть в Голливуд — это акцент. Он напомнил, что французская актриса Жюли Дельпи потратила свыше $100 тысяч, чтобы избавиться от акцента. Однако этот культурный след изменить практически невозможно, и актеры, говорящие с акцентом, вынуждены в Голливуде играть лишь роли русских, венгров, болгар, сербов.

«Американскому зрителю, конечно, больше нравится смотреть на Николь Кидман, Мишель Родригес, чем на приезжих из чужой страны Чулпан Хаматову, Жюли Дельпи, Жюльет Бинош и далее по списку», — добавил кинокритик.

Киновед привел в пример Жана Рено, которому так и не удалось сделать карьеру в Голливуде: он играет в американских фильмах французов.

«Поэтому если у Чулпан будет хороший агент, то, возможно, она займет какое-то место в когорте актеров, играющих выходцев из Европы. Либо она избавится от акцента. <…> Французы играют тупых лягушатников, немцы играют фашистов, русские — бандитов, итальянцы — шизофреников», — констатировал Шнейдеров.

Он отметил, что и российские зрители «больше хотят смотреть на Хабенского, нежели на Тома Круза в нашем кино».

В России покажут фильм «Подвиг» с Хаматовой в главной роли

Продолжается работа над картиной «Подвиг», в которой Чулпан Хаматова сыграла главную роль, рассказал режиссер фильма Алексей Смирнов. Сейчас съемки завершены, идет монтаж отснятого материала. В «Подвиге» также играет Федор Бондарчук, его герой — муж героини Хаматовой. Предположительно, в тираж картина выйдет до конца нынешнего года.

Напомним, что актриса не сможет заработать на прокате фильма «Просточеловек», в котором ей также досталась главная роль. Согласно сложившейся традиции отечественного кинематографа, российские артисты получают гонорар сразу и не зарабатывают на сборах от проката в кинотеатрах.

актрисы кино Чулпан Хаматова

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button