«Как в сердце глобализации»: французский репортер не увидел в Москве влияния санкций

Несмотря на санкции, введённые коллективным Западом против России, жизнь в Москве продолжается как ни в чём не бывало. Об этом рассказывает корреспондент Седрик Фэш в эфире французского телеканала BFM TV. Прилавки в столице по-прежнему заполнены иностранными товарами, а рестораны — многочисленными посетителями.

По словам Фэша, ситуация с импортом в России улучшилась по сравнению с прошлым месяцем, поскольку местные компании нашли новые источники поставок. Репортер показал французским телезрителям, как выглядят рестораны и прилавки магазинов в Москве в 2022 году. «Если у вас были сомнения по поводу возможного дефицита в России, убедитесь сами. Здесь едят блюда итальянской кухни, корейское барбекю, японские десерты, пьют бельгийское пиво и те же напитки, что и в хорошие времена», — рассказал он.

Корреспондент был приятно удивлен тем, что в ресторанах и кафе царила атмосфера “домашних праздников” – ему повезло попасть в Москву на майских праздниках, 9 и 10 мая. Седрик Фэш назвал антураж в столице России “сердцем глобализации”. Так, именно в Москве, как ни странно, француз впервые попробовал тайскую кухню. Журналист также отметил демократичные цены в столичных заведениях. “Легко поесть меньше, чем на десять евро”, – добавил Фэш.

Как ранее писал Sumyinfo.com, доходы России от продажи нефти в этом году выросли на 50% несмотря на многочисленные санкции и волатильность рубля. Российский экспорт продолжается даже в условиях ограничений.

Москва Россия Санкции кафе и рестораны

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button