Как отмена ЧП повлияла на загруженность дорог Алматы

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов рассказал об увеличении транспортного потока после отмены режима чрезвычайного положения в Казахстане, передает корреспондент .

На онлайн-брифинге Каната Таймерденова спросили, стало ли больше автомобилей на дорогах города в связи с поэтапным восстановлением жизнедеятельности и открытием ряда новых предприятий.

«После 11 мая действительно транспортный поток увеличился. Примерно на 20 процентов», — ответил начальник Департамента полиции.

Канат Таймерденов отметил, что вместе с этим появились водители, которые нарушают правила дорожного движения в районе блокпостов. 

«Такие факты есть, как выезд на встречную полосу и так далее. Мы усилим блокпосты сотрудниками полка патрульной полиции и спецбатальона. Дополнительно там стоят камеры «Сергек», с помощью которых также выявляются нарушения», — добавил глава ведомства. 

Ранее Канат Таймерденов высказался о пробках на блокпостах. Он попросил горожан не путать ослабление карантина с его прекращением.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button