Кабмин отреагировал на отказ мэров от карантина

Власти Ивано-Франковска объявили выходные в ноябре рабочими днями

Мэры могут заниматься только коммунальными учреждениями и заведениями, на выполнение постановления о карантине они не влияют, говорят в Кабмине.

Мэры городов не влияют на реализацию постановления о карантине выходного дня, но будутнести ответственность, если по их распоряжению будут работать коммунальные предприятия вопреки локдауну. Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что мэры могут заниматься только коммунальными учреждениями и заведениями.

«Если они будут издавать распорядительные документы, что на их коммунальные учреждения действие локдауна выходного дня не распространяется, на них будут накладываться такие же штрафы и админпротоколы, как на любого владельца строительного магазина», — сказал Немчинов.

Также он объяснил, что карантином выходного дня власть хочет разорвать цепочку заболеваемости.

«Я не знаю, будет ли это бутылочное горлышко, потому что на самом деле основная цель, которая скоммуницирована и главным государственным санитарным врачом и министром здравоохранения — это все-таки не дать людям «соблазна» лишнего перемещения», — заявил он.

По прогнозу СНБО, говорит министр, если бы не усилили карантин, то в декабре было бы 20-25 тысяч случаев в день.

«Цель — разорвать эту цепочку и уменьшить хотя бы в два раза показатели от тех, которые есть сейчас», — отметил он.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что без карантина вообще суточная заболеваемость коронавирусом может достичь 30 тысяч человек.

 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button