Источник: бывший генпрокурор Рашид Кадыров освобожден условно-досрочно

Бывший генеральный прокурор Узбекистана Рашид Кадыров, осужденный на 10 лет, условно-досрочно освобожден.

Эту информацию подтвердили два независимых источника Kun.uz в правоохранительных органах.

Об освобождении Кадырова также сообщил председатель общества прав человека «Эзгулик» Абдурахман Ташанов.

Напомним, 26 июня 2019 года Ташкентский городской суд по уголовным делам вынес обвинительный приговор бывшему генеральному прокурору Рашиду Кадырову и другим участникам уголовного дела.

Согласно приговору суда Рашид Кадыров был признан виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса. 

Ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 минимальных размеров заработной платы.

В мае 2018 года в ходе совещания с активами в Андижанской области, президент Узбекистана раскритиковал бывшего генерального прокурора.

«Вот, генеральный прокурор (бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров – ред.) сидит со своей командой в тюрьме. Возвращает обратно миллионы и миллионы долларов. Через 2-3 месяца он сам вам расскажет все по телевидению как все коррумпировал. От каждого районного прокурора брал по 30-40 тыс. долларов США. Он все возвращает сейчас. Одного сын – миллиардер! И руководители других организаций, пять бывших заместителей СНБ тоже в тюрьме. Все они воры, воры. Как бы не было, я все поставлю на место.

Все они строили дома в Прибалтике. Даже Амир Темур не жил в таких домах. Эти чьи деньги – народные. Поэтому в прокуратуре поменялись 70% сотрудников. Я всех прощу, но не прощу воров и предателей. Вот это должен знать мой народ», – сказал тогда президент.

Сегодня, 5 января, председатель общества прав человека «Эзгулик» Абдурахман Ташанов намекнул на тот факт, что «фильм» про Рашида Кадырова так и не сняли, он ничего не рассказал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button