«Яндекс» выступил в роли цензора виртуальных митингов |

«Яндекс» выступил в роли цензора виртуальных митингов |

Однако «Яндекс» вскоре удалил все метки участников виртуальных митингов, сославшись на то, что ряд комментариев содержат политические лозунги и призывы, что запрещено правилами сервиса.

Акция протестов началась с Ростова-на-Дону, затем к ней подключились россияне и в других регионах, в том числе в Москве. Жители требовали отменить самоизоляцию и дать людям возможность работать и зарабатывать деньги, которые после трех недель самоизоляции у россиян на исходе. Если власти решат продлить самоизоляцию, то население просит ввести ЧС, дать денег на еду, оплатить коммунальные услуги, аренды квартир и кредиты, чтобы жители смогли спокойно оставаться дома. Некоторые пользователи даже предлагали вызвать электронный ОМОН, чтобы разогнать протестующих на несанкционированном митинге.

В Яндексе прокомментировали, что данные сообщения не относятся к ситуации на дорогах, поэтому их удалили. «Это стандартные правила модерации сервиса «Разговорчики», благодаря которому пользователи могут оставлять комментарии о ситуации на дороге», — пишет РБК со ссылкой на представителя компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button