«Я потенциально контактный». Глава горздрава Алматы самоизолировался в своем кабинете

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абильдаев объяснил, почему выходит в прямой эфир из своего кабинета. Выяснилось, что глава горздрава самоизолировался, так как считает себя потенциально контактным с больными коронавирусом, передает корреспондент .

Продолжение

1.

У 18 пациентов ЦГКБ Алматы выявлен коронавирус

  • 3

«Насчет моей самоизоляции. Шесть дней назад я ходил в Центральную городскую клиническую больницу. Так как я являюсь потенциальным контактным, решил придерживаться самоизоляции, чтобы не подвергать опасности моих коллег и население города. Поэтому я изолировал себя, чтобы обезопасить своих коллег от заражения. Три раза сдавал тесты с начала карантина, результаты все отрицательные», — заявил руководитель Управления общественного здоровья Тлеухан Абильдаев.

Он добавил, что сейчас ночует в офисе. «Я посещал одного больного пациента в больнице. Рядом со мной были заведующий отделением, простой врач и главный врач клиники. В течение 14 дней буду находиться на самоизоляции», — заключил он. 

Впервые о заражении медиков стало известно 11 апреля. Вначале количество зараженных составляло 12, сейчас цифра значительно увеличилась. 

316 человек изолировали после контакта с зараженными врачами в Алматы.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button