«Хватаются за голову»: Алексей Олейник объяснял американским бойцам UFC происходящее на Украине

«Хватаются за голову»: Алексей Олейник объяснял американским бойцам UFC происходящее на Украине

Российский боец UFC Алексей Олейник, уроженец Харькова, рассказал «Матч ТВ» о том, как американцы реагируют на его рассказы о событиях на Украине.

«Даже в магазинах спрашивают, откуда мы, а мы смеемся с женой, она говорит: «Он из Украины, я из России». Люди хватаются за голову. Вот тогда я говорю: «У вас тут не совсем правильная информация». Я там прожил 30 лет, рассказываю, вижу, как потом у людей что-то меняется в головах».

Олейник признался, что рассказывал своим коллегам по American Top Team о том, что происходит в регионе на самом деле. Он объяснил, что многие СМИ транслируют пропаганду официального Киева — причем как на Украине, так и в Европе: «Там подают информацию предвзято. Акцент мировой сейчас такой, что нужно во всем обвинить Россию, не разбираясь, что и как».

Что касается средств массовой информации в США, то Олейник заявляет: преподносимая Белым домом информация не соответствует действительности, а иной картины СМИ в Штатах не показывают.

«Вообще никакой картины не получишь, получишь официальную информацию, озвученную Белым домом. Когда говорят, что здесь есть демократия, надо понимать, что есть точно так же и очень жесткая авторитарная система. И попробуй что-то говорить про права темнокожих, про политику или про ту или иную сторону, про права сексуальных меньшинств», — поделился боец.

Он сказал, что получает информацию от тех, кто живет в России, на Украине, а также от россиян и украинцев, проживающих в Европе. Олейник заявил, что идти на фронт он не готов, но и «не уважает» тех, кто «поразъезжались по Европам и оттуда говорят, что надо делать».

Алексей Олейник вместе с женой

Напомним, что ранее боец ММА, член Совета депутатов городского округа Красногорска Джефф Монсон заявил о том, что простые граждане России и США могут поддерживать друг друга. Монсон также объяснил, почему он получил российское гражданство. По словам Монсона, он всегда восхищался Россией и чувствовал себя русским «еще до того, как стал обладателем российского паспорта».

Украина США UFC

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button