Госдума призвала МИД РФ действовать жестче в вопросе возвращения социологов из Ливии

МИД России должен занять более жесткую позицию о возвращении на родину социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых захватили в плен в Ливии, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Владимир Крупенников.

По словам Крупенникова, сейчас российское Министерство иностранных дел подключилось к работе напрямую, что не может не радовать. Депутат считает, что российскому МИД нужно занять более жесткую позицию, так как представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии не воспринимают нормальный дипломатический язык, на котором с ними говорят из РФ.

«Если мы начали с более мягких методов, и это не срабатывает, то нужно переходить к более жесткой позиции», — цитирует депутата Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров провел беседу с заместителем председателя Президентского совета ПНС Ахмедом Майтигом и главой МИД ПНС Мухаммедом Сиялой. По словам Лаврова, основным препятствием нормализации взаимодействия РФ с ПНС является незаконное удерживание социологов в тюрьме «Митига» в Триполи. 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button