Глеб Пекли: биография, фото

Глеб Пекли: биография, фото0

Предприниматель, основатель студии эстетической стоматологии и дентал-дизайна InSmile

Данные

  • Настоящее имя: Глеб Пекли
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 35 лет 
  • Знак зодиака: Весы
  • Отношения: не женат
  • Где живет: Москва

Что первое приходит нам на ум, когда мы слышим имя Глеба Пекли?

Перед глазами встает образ обаятельного, весьма харизматичного врача, благодаря которому можно стать счастливым обладателем роскошной белоснежной улыбки мечты.

Личный бренд Глеба Пекли и его «Центр эстетической стоматологии InSmile» уже давно стали синонимами качественных, авторских виниров и топовой профессиональной гигиены зубов для всех, кто так или иначе погружен в данную тему.

Поэтому не удивительно, что приемы врача расписаны на несколько месяцев вперед, тем более сейчас, когда он сфокусирован на расширении бизнеса за счет открытия еще одной новой ультрасовременной цифровой клиники.

Сегодня мы расскажем о пути, который Глеб прошел от маленького трогательного мальчика до одного из самых известных и востребованных врачей-ортопедов, единственного, кто cмог заставить улыбнуться хмурых москвичей. Потому что «сделать Москву городом улыбающихся людей» — именно та миссия, во благо которой неустанно трудятся сотрудники InSmile.

Глеб родился в Москве, в семье врачей.  Его мама известный врач-педиатр, которая помимо приемов ведет преподавательскую деятельность в ВУЗе. Отец заведующий ЛОР-отделением детской больницы.

С такими генами, будущее мальчика, казалось бы, предопределено, особенно ярко это выразилось в тот момент, когда он выбрал фонендоскоп из нескольких предметов, связанных с разными профессиями (среди которых была даже бутылочка алкоголя), которые по традиции положила перед ним в детстве мама. Однако к медицине он пришел не сразу.

В детстве Глеб пробовал себя в совершенно разных сферах. Будучи обладателем отличных физических данных (он всегда был выше и крепче сверстников), он мог бы добиться хороших результатов в профессиональном спорте, например, баскетболе, футболе или хоккее, однако мама настояла на интеллектуальном труде, выбрав самый, на ее взгляд, безопасный вид спорта – шахматы.

Уже тогда она чувствовала, что зубы станут визитной карточкой мальчика и очень не хотела рисковать его улыбкой, шутит Глеб.

В шахматах он делал успехи. Но до высокого разряда не дошел из-за одного забавного случая. Во время турнира ему попался соперник, который был намного старше по возрасту, так как в своём разряде Глеб был самым юным.

Для получения следующего разряда ему осталось выиграть эту, последнюю партию. И соперник, проанализировав исход игры, понял, что она складывается далеко не в его пользу. Игра явно затягивалась, а Глеб, с присущей ему детской простотой, поторопил его, сказав: «Давай быстрей, меня дома «Утиные истории» по телевизору ждут, скоро начнутся». На что соперник начал смеяться и получил «люлей» — Глеб разбил об него шахматную доску.

Конечно разбираться в данной ситуации никто не стал, далее была дисквалификация и мальчик был отстранен от участия в турнирах. Несмотря на это, шахматы определили его стратегический склад ума, он по-прежнему любит их всем сердцем и сейчас по-прежнему в них играет, но уже с дочкой.

Учился Глеб в школе с углубленным изучением английского языка, которым владеет в совершенстве. Учитывая развитый интеллект, он вполне бы мог поступить в МГИМО построить дипломатическую карьеру, однако медицина одержала верх. Уже с 4 класса ему очень нравилось разглядывать картинки в учебнике биологии, кроме того родители активно поддерживали интерес сына, желая, чтобы он продолжил врачебную династию.

Поэтому по окончании школы Глеб подал документы сразу в два медицинских ВУЗа. В один из них на «Лечебное дело», а во второй на «Стоматологию общей практики».

Последний выбор был сделан по совету старшего брата, который объяснил выпускнику, что в отличие от других специализаций, в стоматологии пациент практически сразу может оценить результат, а ты, в свою очередь, видишь насколько качественно проделал работу. А искренние слова благодарности дают удовлетворение своим трудом.

Сейчас Глеб вспоминает ещё один определивший выбор жизненного пути момент: до поступления один близкий друг семьи сказал фразу, которая стала путеводной и в дальнейшем в какой-то степени он даже заложил её в концепцию своей клиники. «Стоматология — это единственная, сфера медицины, в которой благодарность и улыбку пациента видно сразу».

А так как Глеб сам очень открытый человек и любит улыбаться, эта фраза стала для него очень созвучной.

Таким образом выбор пал на стоматологию. Ещё будучи студентом Глеб понимал, что помимо врачебной практики ему хотелось бы стать собственником бизнеса, для того, чтобы в полной мере реализовать свои идеи по изменению подхода к предоставлению стоматологических услуг в России. Потому что уже в ходе практики он понял, что стоматологии нужны перемены. Необходимо повышать уровень комфорта гостя и качества лечения.

Для него было крайне важно находиться среди людей, которые сделают первый шаг в российской стоматологии и, наконец, помогут обществу избавиться от дентофобии.

Вместе с тем его очень интересовал цифровой подход, отчасти поэтому он стал именно врачом-ортопедом.

Параллельно с ординатурой Глеб получил второе высшее, управленческое образование. Что позволило ему практически сразу после учебы стать генеральным директором одной из стоматологических клиник. Опытный собственник сумел разглядеть в Глебе перспективного управленца.

Практически любой молодой врач сталкивается с проблемой в реализации всех своих талантов и возможностей, так как имеют ограниченный поток пациентов. Благодаря занимаемой должности, Глеб теперь не был ограничен этим сдерживающим фактором, что позволило ему практиковаться по максимуму.

Врач отдавался работе без остатка, а гости были довольны качеством работы молодого специалиста. Но, что самое главное – он получил возможность работать по самым современным протоколам и методикам!

Кроме того, данная клиника была прикреплена к страховой компании СОГАЗ.  В ней обслуживались топ-менеджеры практически близких к этой структуре кампаний. К Глебу приезжали люди на шикарных дорогих машинах, с водителями, охраной, в Rolex и Brioni.

При этом профилактическое состояние их полости рта оставляло желать лучшего. Наблюдая за этим, Глеб пришёл к выводу, что в России совершенно отсутствует культура ухода за зубами. Сферы профилактического ухода за зубами просто нет, как класса. И нет просветительской деятельности о важности профилактических мероприятий.

Тогда у него появилась идея открыть клинику, которая занимались бы только профилактикой.

Реализовать задуманное ему удалось в 2011 году. Он решил открыть первую собственную студию по уходу за улыбкой, которая виделась ему как место, где люди могут уделить минутку себе и заняться профилактикой и красотой улыбки, а также предупредить любые заболевания полости рта.

На тот момент у Глеба было ощущение, что это нужно всем, а фактически оказалось, что только ему. Потому, что, как мы уже говорили ранее, культуры ухода за зубами на тот момент практически не было. Это был непростой путь, но забегая вперед, мы с уверенностью можем сказать, что Глеб совершил революцию в стоматологии.

Тогда же, в момент открытия InSmile, Глеб думал, что создал рынок Голубого океана в соответствии с философией вдохновляющей бизнес-книги Чана Кима.

По задумке Глеба, он бы прыгнул из Красного перенасыщенного конкурентами стоматологического рынка в Голубой и нашел новую нишу на границе между стоматологией и красотой.

Но по факту, по его словам, прыгнул он не в Голубой океан, а в котлован, в который ещё нужно было налить воды, чтобы это в принципе стало океаном.

Так, с 2012 года Глеб во главе своей команды активно открыл все краны и, несмотря на все трудности, на дне появилась вода, даже какая-то жизнь, новые идеи, новые желания.

Как и в любом стоящем бизнесе, ошибок избежать не удалось. Было принято решение первую студию по уходу за улыбкой открыть в бизнес-центре. Это был Магистраль Плаза. В дальнейшем Глеб планировал открыть еще три аналогичные студии в бизнес и торговых центрах. Первой ошибкой было то, что не была достаточно точно проанализирована целевая аудитория и её состав.

Глеб лично занимался дизайном студии и получал от процесса неимоверное удовольствие. Это был СПА для полости рта в темных, приглушённых коричнево-чёрных тонах. Безумно красивое, интимное пространство. Но он не осознавал тогда, что ставки не сработают…

В бизнесе есть три самых главных вещи — это ЛОКАЦИЯ, ЛОКАЦИЯ и ещё раз ЛОКАЦИЯ.

Локация в Магистраль Плаза оказалась проигрышной. У подавляющего большинства работников этого бизнес-центра оказался объективно не самый большой уровень дохода. Они шли мимо InSmile в огромные очереди за кофе ценой в 60 рублей. Но ни один из них ни разу не зашёл в стоматологический кабинет. Команда Глеба развернула огромную рекламную кампанию внутри бизнес-центра, но 99,9% клиентов были людьми, которые к ним приезжали извне.

Второй проблемой стал затяжной ремонт. При планировании Глеб заложил один срок ремонта, строители обещали другой. А по факту исполнение этих сроков можно было смело умножить на 1,5-2 раза.

Это стало большим разочарованием. С учетом того, что статья аренды сама по себе всегда существенна для стартапа, а тут еще и период ремонта вышел по срокам за арендные каникулы.

Следующая клиника была открыта в Москва-Сити, но уже после тщательного анализа предыдущих ошибок. И это уже была успешная история. Гостями стали люди, которые разделяли ценности Глеба об уходе за зубами, они наглядно видели результаты работы, с удовольствием рекомендовали InSmile близким.

Сегодня Глеб суверенностью говорит, что в InSmile до сих пор 80% гостей – постоянные, история посещения которых тянется еще из Москва-Сити.

Окрылившись успехом, врач открыл ещё одну клинику InSmile на Цветном бульваре, в которой уже начал предоставлять полный спектр стоматологических услуг.

На данный момент идет строительство и подготовка к открытию четвертой, уже более совершенной, более продвинутой с точки зрения цифрового подхода и уровня услуг клиники. Это будет уникальное место, единственное в своем роде в Москве. Но всему свое время. Всех секретов Глеб нам пока не раскрывает.

Немногословен он и говоря о личной жизни, хотя именно этого аспекта касается большинство запросов в интернете.

У Глеба двое детей: девочка и мальчик, аудитория хорошо знакома с ними благодаря соцсетям. Глеб с удовольствием выкладывает трогательные ролики. По его словам, это то счастье, которым невозможно не поделиться. Однако остальные подробности личной жизни он вполне резонно оставляет за кадром.

Говоря о своих увлечениях, Глеб выражает уверенность в том, что любые детские мечты должны реализоваться. И он их реализует в своих увлечениях. Это и хоккей, и мотоцикл, и теннис, и вейк-серфинг, и любовь к красивым спортивным машинам. В свободное время очень любит пострелять в тире, почитать хорошие книги.

Глеб является ярчайшим олицетворением выражением движения, позитива, несгибаемого духа, экстрима и страсти к жизни!

Социальные сети

https://instagram.com/dr.pekli

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button