Глава L’Occitane признался, что его вынудили угрозами вывести бизнес из России

Глава L’Occitane признался, что его вынудили угрозами вывести бизнес из России

Владелец французской косметической компании L’Occitane Рейнольд Гейгер заявил в статье для газеты Le Figaro, что вывод бизнеса из России стал для него тяжелым, вынужденным шагом, навязанным политиками и агрессивными интернет-пользователей. Он признался, что надеется на возвращение компании на российский рынок.

Более того, Гейгер уверен, что антироссийские санкции бумерангом бьют по европейской экономике, тогда как Москва, напротив, наращивает экспорт углеводородов в Китай и Индию. На место ушедших из РФ западных фирм приходят местные и азиатские производители. Что касается его компании, то, констатировал предприниматель, на построение успешного бизнеса в России было потрачено более 25 лет, но из-за несправедливых решений европейских политиков годы работы пошли насмарку.

«Мы не можем винить Соединённые Штаты за то, что они защищают свои интересы, но мы должны беспокоиться, когда Европа остаётся в хвосте, поскольку не имеет больше людей с видением перспективы, которые могли бы защищать и решать её судьбу, как во времена Черчилля, Аденауэра, де Голля».

Гейгер не оставляет надежды снова работать в России. Он считает, что может вновь отвоевать утраченную долю рынка, когда «будет подписан мир и отменены санкции», поскольку «предпринимательская жилка не перестаёт биться никогда».

Напомним, что в Москве магазины косметики сети L’Occitane возобновили работу под вывеской «Л’Окситан».

Россия Санкции Франция бизнес

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button