Глава ФСМС Болат Токежанов отказался озвучивать свою зарплату

Глава Фонда социального медицинского страхования (ФСМС) Болат Токежанов отказался называть размер своей заработной платы, ссылаясь на конфиденциальность этих данных, передает корреспондент .

На пресс-конференции СЦК журналист поинтересовалась, сколько зарабатывает нынешний глава фонда и была ли проведена оптимизация штата ФСМС.

«В прошлом году мы провели оптимизацию деятельности фонда и штатной численности, сократили 49 человек как в центральном аппарате, так и в его филиалах. Кроме этого, если вы знаете, что ранее у нас в топ-менеджмент входило семь человек, теперь это председатель и четыре его заместителя. То есть два человека было оптимизировано.

По зарплате, во-первых, схема окладов была утверждена в 2017 году советом директоров. В течение последних трех лет она не менялась. Соответственно, на этот год мы пока не предполагаем пересмотр зарплат. Что касается окладов председателя и моих заместителей, это относится к категории коммерческой тайны«, — ответил Токежанов.

Представитель СМИ спросила, почему информация относится к коммерческой тайне, если глава фонда получает заработную плату из денег налогоплательщиков.

«Согласен с вами, но, к сожалению, когда я подписывал контракт, я подписал документ о неразглашении информации», — сказал глава ФСМС.

В августе 2020 года в Фонде социального медицинского страхования называли приблизительные размеры зарплат своих сотрудников. Тогда в ФСМС сообщили, что по штатному расписанию предусмотрены заработные платы без учета вычетов:

  • позиция менеджера — от 170 000 тенге;
  • позиция старшего менеджера — от 250 000 тенге;
  • позиция административно-управленческого персонала — от 300 000 тенге;
  • членов правления, в том числе председателя правления — от 850 000 тенге.

Болат Токежанов возглавил ФСМС после того, как от этой должности был освобожден Айбатыр Жумагулов. 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button