Глава церкви Англии рассказал о «темнокожем Иисусе»

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби на фоне протестов, вызванных убийством афроамериканца Джорджа Флойда, заявил, что Иисус Христос не был белым.

«Иисус был с Ближнего Востока, он не был белым. Важно, чтобы мы это помнили. […] Бог, которому мы поклоняемся во Христе, универсален. Надежда, которую Он несет, — благовестие для всех нас», — написал духовный лидер англиканского сообщества в Twitter.

Пост архиепископ сопроводил своими любимыми изображениями Христа, на большинстве которых у Спасителя темный цвет кожи.

Американские протесты против полицейского беспредела и расовой дискриминации, вызванные смертью темнокожего Джорджа Флойда от рук полицейских, со временем превратились в нечто за гранью здравого смысла. Участники акций, посчитавшие мирные демонстрации недостаточными, пошли фронтом на памятники историческим личностям, которые у них ассоциируются с рабством и дискриминацией. Однако в пылу борьбы за свои права граждане не всегда разбирают, чей именно памятник они уничтожают, и под одну гребенку с конфедератами и рабовладельцами пошли те, кто защищал права темнокожего населения и выступал против рабства. Более того, символы дискриминации начали находить совсем уж в экзотических местах.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button