Генпрокуратура возбудила около 100 уголовных дел по нецелевому использованию средств для борьбы с «ковидом» и закупке продуктов

Генпрокуратура Узбекистана возбудила 97 уголовных дел по поводу нецелевого использования средств для борьбы с «ковидом» и злоупотреблений при приготовлении и доставке продуктов питания, сообщает корреспондент Sumyinfo.com.

«На сегодняшний день возбуждено 10 уголовных дел по поводу нецелевого использования средств, выделенных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, лечение, лекарства и медицинское оборудование и так далее. Еще 87 уголовных дел возбуждено по поводу злоупотреблений в процессе приготовления и доставки продуктов питания», – отметил в ходе брифинга в Ташкенте пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов.

Он также рассказал о работе, проводимой по поддержке скорой медицинской помощи.

В частности, в Ташкенте на центральной станции скорой помощи дополнительно было размещено 70 операторов в Call-центре для приема вызовов.

Кроме того, в Ташкентском государственном экономическом университете начал свою работу Call-центр, в котором 50 врачей-добровольцев предоставляют медицинские консультации. На сегодняшний день такие консультации были предоставлены по более чем 36 тысячам обратившимся. Органы прокуратуры организовали бесперебойную поставку специальной одежды и бесплатного ежедневного питания для всех добровольцев.

«В целях расширения парка машин скорой помощи и удовлетворения потребностей населения будут дополнительно выделены специальные транспортные средства «Дамас» в количестве 50 авто, «Фотон» – 12, «Исузу» – 27. Кроме того, уже введена система, позволяющая диспетчеру отреагировать в течение 10 секунд при вызове машины скорой помощи по номеру 103″, – рассказал он.

По его словам, по инициативе Генеральной прокуратуры планируется в ближайшее время создать бот Telegram-канала Shifoхоna info, где будет представлена вся информация по свободным койкам в больницах и существующим там вакансиям. Также к каждой больнице планируется прикрепить представителя прокуратуры и вести учёт свободных койко-мест.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button