Генпрокуратура распространила обращение к узбекистанцам, находящимся в России 

21 сентября Владимир Путин сообщил, что в РФ будет объявлена частичная мобилизация. Ранее стало известно, что власти Москвы развернут в «Сахарово» инфраструктуру для содействия Минобороны в отправке иностранных граждан на военную службу. Позже Собянин объявил о «бонусах» тем, кто будет мобилизован в Москве 

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин сообщил, что в России будет объявлена частичная мобилизация. 

Вчера, 20 сентября, стало известно, что власти Москвы развернут в «Сахарово» инфраструктуру для содействия Минобороны в отправке иностранных граждан на военную службу в России. Кроме того, Госдума приняла закон об упрощении получения российского гражданства. 

Позже столичный мэр Сергей Собянин объявил о дополнительных выплатах тем, кто будет мобилизован в Москве. 

Сегодня, 21 сентября, Генпрокуратура распространила обращение к узбекистанцам, находящимся в России. 

В надзорном ведомстве напомнили, что согласно статье 154 Уголовного кодекса, наемничество, то есть участие на территории или стороне иностранного государства в вооруженном конфликте или военных действиях лица, не являющегося гражданином или военнослужащим страны, находящейся в конфликте, или постоянно не проживающего на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте, либо не уполномоченного никаким государством для выполнения официальных обязанностей в составе вооруженных сил, с целью получения материального вознаграждения или иных личных выгод, наказывается лишением свободы от пяти до десяти лет. 

Кроме того, в статье 154-1 говорится, что поступление гражданина Узбекистана на военную службу, на службу в органы безопасности, полиции, военной юстиции или иные подобные органы иностранных государств, наказывается штрафом до трехсот базовых расчетных величин или исправительными работами до трех лет. 

При этом вербовка гражданина Узбекистана на военную службу, на службу в органы безопасности, полиции, военной юстиции или иные подобные органы иностранных государств, наказывается ограничением свободы от трех до пяти лет либо лишением свободы от трех до пяти лет. 

В Генпрокуратуре попросили узбекистанцев не участвовать в различных конфликтах. 

Ранее в Перми предложили создать батальон «Амир Темур» и поддержать «спецоперацию» в Украине. Тогда в Агентстве по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений вновь напомнили об ответственности. 

Посольство Узбекистана в России также предостерегло узбекистанцев от создания добровольческих батальонов и (или) участия в боевых действиях на территории иностранных государств, за которые установлена уголовная ответственность.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button