Эксперт уличил ПНС в подтасовке фактов при освещении истории с захоронением в Тархуне

Представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии подтасовали факты при освещении истории с захоронением в Тархуне, в этом уверен кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт», политолог Антон Бредихин.

Боевики ПНС обвинили Ливийскую национальную армию (ЛНА) в масштабном убийстве людей в Тархуне, где было найдено массовое захоронение. Но факты говорят об обратном, так как ранее город находился под контролем ПНС, а сейчас вновь захвачен террористами с 5 июня 2020 года.

Бредихин обратил внимание, что спустя два дня сообщения о «братских могилах» стали активно распространяться со стороны ПНС Ливии, но откуда оно могло знать, где находится захоронение, не понятно. Боевики не смогли объяснить, при каких обстоятельствах они нашли могилы в столь короткий срок, что явно говорит о причастности террористов к убийствам людей в 2015 году в Тархуне, когда ПНС занимали эту территорию. Ранения у найденных трупов свидетельствуют, что люди получили травмы вследствие ударов с воздуха и затем попали в больницу, где и скончались после нападения ПНС, указывает эксперт.

«Вероятнее всего, удары по населению Ливии наносили турецкие беспилотники, но никак не ЛНА. Все это имело широкую информационную нагрузку как вброс против ЛНА. Это происшествие пытались подать так, чтобы сломить всех противников ПНС, но боевики просчитались», — цитирует Бредихина Федеральное агентство новостей (ФАН).

Как считает политолог, террористы ПНС не только наступили на те же грабли, но и подставили Турцию, ведь воздушное пространство в Ливии уже давно контролируют беспилотники Анкары.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button