Движение «Юксалиш» призвало перейти на дистанционную работу в период аномальных морозов

Представители общенационального движения «Юксалиш» призвали всех работодателей более внимательнее подойти к организации рабочих процессов в период аномальных морозов.

По их данным, коллектив движения «Юксалиш» с 9 по 15 января переходит на дистанционный режим работы.

«К такому решению пришли из-за сложностей с отопительной системой здания, в котором базируется офис центрального аппарата. Региональные подразделения также переходят на онлайн-формат», – говорится в сообщении.

Они также призвали всех работодателей – как в государственном, так и частном секторе – более внимательнее подойти к организации рабочих процессов. Ознакомиться с условиями труда, обеспечить комфортный температурный режим в офисах и помещениях.

Кроме того, в движении призвали перевести персонал на дистанционный режим работы, если нет необходимости физического присутствия сотрудников на рабочем месте. По их мнению, пандемия показала, что даже в таком формате можно эффективно выполнять поставленные задачи. Это позволит разгрузить и обезопасить дороги в период гололеда и осадков.

«Важно сократить продолжительность рабочего дня, особенно для тех, кто работает на открытом воздухе. По возможности организовать горячие напитки для персонала, предусмотреть смены и перерывы, чтобы предупредить случаи переохлаждения и обморожений», – отметили они.

Сотрудники движения также порекомендовали предусмотреть «теплые уголки» с горячим чаем в крупных торговых сетях и центрах обслуживания населения.

«Нужно обеспечить бесперебойное курсирование общественного транспорта. Поскольку с ухудшением погоды и выпадением осадков существенно сократиться количество личного авто на дорогах. Главное, не быть равнодушными, в холодные зимние дни делиться душевной теплотой, протягивать руку помощи нуждающимся», – сказали они.

Они также предложили узбекистанцам навестить одиноких пожилых соседей, многодетные семьи в махалле, матерей, которые в одиночку воспитывают детей.

«Поинтересуйтесь, есть ли у них отопление, электроэнергия, газ? Может им нужно помочь с дровами или углем? Возможно, им пригодятся теплые вещи. Можете просто принести еще одно теплое одеяло или угостить чем-то вкусным, домашним. Во время поездки на личном авто, подвезите кого-нибудь, если вам по пути», – говорится в заключении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button