Два корреспондента новостного агентства Effect.uz объявлены в розыск — Генпрокуратура

В январе издание Effect.uz опубликовало видео, на котором его корреспонденты зашли в кабинет председателя Термезского районного суда по уголовным делам и стали утверждать, что они должны присутствовать на заседании и снимать процесс. После председатель Высшего судейского совета направил в Генпрокуратуру обращение о необходимости дачи правовой оценки данной ситуации.  

Прокуратура Термезского района Сурхандарьинской области провела расследование, по итогам которого возбудила уголовное дело по ст. 219 (Сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг) и 236 (Вмешательство в расследование или в разрешение судебных дел) УК РУз. Следствие ведёт прокуратура Сурхандарьинской области.

В ходе расследования два корреспондента информационного агентства Effect.uz и одна женщина, фигурирующие в уголовном деле, отказались явиться в следственный отдел по неизвестным причинам, хотя их неоднократно вызывали на следствие.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в результате двум лицам было заочно предъявлено обвинение по статьям 219 и 236 УК РУз. В их отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время они объявлены в розыск.

Женщине было заочно предъявлено обвинение по ст. 139 (Клевета) и 140 (Оскорбление) УК РУз. Она также была объявлена в розыск. В отношении нее суд избрал меру пресечения в виде расписки о надлежащем поведении.

В свою очередь, другой корреспондент Effect.uz прибыл в следственный орган во время доследственной проверки и во время следствия.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button