Договоры в сфере ЖКХ будут пересмотрены

Публичные договоры в сфере коммунальных услуг, имеющих большое социальное значение и разработанные субъектами естественных монополий, будут заключаться с потребителями после согласования с антимонопольным органом.

Об этом говорится в указе президента «О мерах по коренному совершенствованию договорных отношений».

«С 1 января 2021 года публичные договоры в сфере коммунальных услуг, энергоснабжения, услуг связи, пассажирских и грузовых перевозок и в иных подобных сферах, имеющих большое социальное значение, разработанные субъектами естественных монополий, заключаются с потребителями после согласования с антимонопольным органом», — говорится в тексте документа.

Кроме того, органам государственного управления и исполнительной власти на местах, а также государственным предприятиям, осуществляющим поставку товаров и оказание услуг населению в коммунальной и иных подобных сферах, поручено в двухмесячный срок разработать и утвердить мероприятия по широкому использованию информационных систем при заключении договоров с населением и субъектами предпринимательства.

Напомним, ранее на портале СОВАЗ был опубликован проект указа президента «О коренном совершенствовании роли института договора в социально-экономических отношениях».

По данным Антимонопольного комитета, компании «Узтрансгаз», «Худудгазтаъминот», «Тепловые электрические станции», «Национальные электрические сети Узбекистана», «Региональные электрические сети» и «Узбекнефтгаз» входят в список предприятий, включенных в государственный реестр предприятий естественных монополий.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button