Деньги и недвижимость экс-губернатора Белозерцева попали под арест

Басманный суд Москвы арестовал имущество бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, а также бизнесмена Бориса Шпигеля и его жены. Следствие считает, что предприниматель дал взятку главе региона.

В общей сложности было арестовано около 230 млн рублей, 300 тысяч евро и около 100 тысяч долларов США — такие цифры привели агентству «Интерфакс» в пресс-службе суда. Также под арест попали семь земельных участков и пять других объектов недвижимости в Пензенской области, которые могут де-факто принадлежать Белозерцеву. Меры распространились более чем на 10 объектов в Ялте и Подмосковье, вероятно принадлежащих Шпигелям.

Как сообщал Sumyinfo.com, в начале апреля Белозерцев подтвердил, что получал 20 млн рублей от Шпигеля, но, по версии его защиты, деньги предназначались для предвыборной кампании.

Белозерцев был задержан 21 марта. По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года он получил от главы фармгруппы «Биотэк» Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки на сумму не менее 31 миллиона рублей. За это он обещал им оказать поддержку при заключении госконтрактов на закупку лекарств и медицинских изделий для региона. Свою вину глава региона не признает. В марте губернатора арестовали на 2 месяца.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button