Даулетмурат Тажимуратов и Азамат Турданов поспорили в суде

В ходе судебного заседания бывший директор колледжа олимпийского резерва Нукуса Азамат Турданов назвал Даулетмурата Тажимуратова преступником и мошенником. Однако именно он посадил Даулетмурата Тажимуратова себе на плечи. Они пытались захватить Жокаргы Кенес.

В Бухарском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 22 человек, подозреваемых в участии в беспорядках в Нукусе. Соответствующие кадры из зала суда опубликовала пресс-служба Верховного суда.

Турданов сообщил, что 1 июля Тажимуратов написал ему SMS-сообщение по телефону, в котором сообщил, что он распространит видео о нем в интернете и что ему не следует потом обижаться. В ответ Азамат Турданов сказал ему не спешить и сообщил, что подойдет к нему.

Кроме того, Турданов заявил, что случайно присоединился к демонстрантам после выхода из здания Молодежного центра. На обратном пути от здания Молодежного центра он увидел толпу, собравшуюся возле рынка. Там он увидел автомобиль бывшего председателя Жокаргы Кенеса Мурата Камалова и присоединился к толпе.

После этих слов Даулетмурат Тажимуратов встал и задал вопросы Азамату Турданову. Он сообщил, что в своих показаниях, «Таджимуратов сказал, что обещал ему должность, если он станет президентом Каракалпакстана». Он спросил, когда между ними было такой разговор.

1-2 июля бывший директор колледжа олимпийского резерва Нукуса Азамат Турданов обеспечивал участие спортсменов в ходе беспорядков в Нукусе. Именно он посадил Даулетмурата Тажимуратова себе на плечи. Таким образом они пошли к зданию Жокаргы Кенеса.

Подсудимый заявил, что сделал это добровольно. Никто не заставлял его это делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button