Что известно о компании Quramax Medical, которая импортировала «ДОК-1 МАКС» в Узбекистан?

Таблетки и сироп «ДОК-1 МАКС» производства индийской компании Marion Biotech Pvt. Ltd в Узбекистане были зарегистрированы в 2012 году и в этом же году поступили на продажу.

Напомним, ранее в пресс-службе Минздрава сообщили, препарат «ДОК-1 МАКС» в Узбекистан импортировался со стороны ООО Quramax Medical (на сайте Госкомстата указан как — Quramax Medikal).

Согласно данным системы единого государственного регистра предприятий и организаций, ООО Quramax Medikal был зарегистрирован в марте 2006 года.

ООО является субъектом предпринимательства, не вошедший в структуры органов государственного и хозяйственного управления, а также занимается оптовой торговлей фармацевтическими товарами.

Имеет уставный капитал в размере 43 100 долларов США и единственного учредителя в лице британской компании Quramax Limited.

Руководителем ООО является Сингх Рагвендра Пратар. Окончил магистратуру в медицинском вузе в Украине и колледж в Индии. Владеет русским языком. С апреля 2010 года работает в системе компании Quramax.

На сайте ООО говорится, что Quramax Medikal – это ведущая компания в сфере маркетинга и дистрибуции в Узбекистане. Компания продает различные безрецептурные и рецептурные лекарства и травяные препараты. Компания предоставляет дистрибьюторам, аптекам и больницам широкий спектр фармацевтических продуктов.

Головной офис расположен в Artisans’ House графство Нортгемптоншир Великобритания. На пространстве бывшего союза кроме Узбекистана, филиалы компании также работают в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Украине.

Интересный факт, что представители компании продолжают рекламировать таблетки и сироп «ДОК-1 МАКС», хотя продажу запретили во всех аптеках Узбекистана.

Таблетки и сироп «ДОК-1 МАКС» также активно рекламируют на сайте главной компании.

27 декабря представитель СГБ Махлиё Валикулова сообщила, что в отношении должностных лиц ООО Quramax Medical и ООО «Научный центр стандартизации лекарственных средств» возбуждено дело по пункту «а» части 4 статьи 186-3 (производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств или изделий медицинского назначения) Уголовного кодекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button