Что делать иностранцам с ВНЖ, если карантин не снимут

Что делать иностранцам с ВНЖ, если карантин не снимут

Граждане, которые не успели продлить срок действия ВНЖ в период ЧП, освобождаются от административной ответственности, передает .

В связи с ведением ЧП в Казахстане многие иностранцы не успели уехать на родину или продлить срок действия вид на жительства.

«После снятия ЧП, необходимо обратиться в ЦОН для продления ВНЖ», — отметили в ведомстве.

Ранее на тех, кто нарушал требования миграционной службы накладывали штраф. Он составлял на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере 10, на субъекты среднего предпринимательства – в размере 15, на субъекты крупного предпринимательства – в размере 20 месячных расчетных показателей

По данным Организации Объединенных Наций, в Казахстане проживает более трех с половиной миллионов мигрантов всех категорий. Эти цифры включают как репатриацию «оралманов» (этнические казахи-репатрианты – прим.ред), так и миграцию по личным мотивам или в рамках университетского обмена, а также трудовые миграционные потоки (как урегулированные, так и не урегулированные). Согласно этим данным, мигранты представляют 20% населения Казахстана, равняющегося в 2015 году 17,5 миллионам человек. На постсоветском пространстве Казахстан занимает третье место по количеству принятых мигрантов, после России и Украины.

За последние 19 лет наибольшее количество мигрантов прибыло в Казахстан из Узбекистана. Затем следует Кыргызстан, Туркменистан и Таджикистан.
В Казахстане с 16 марта действует режим ЧП, который был продлен до конца апреля.

 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button