Чиновницы, укравшие у школ 9 млн рублей, просто не знали, как это сделать законно

Чиновницы, укравшие у школ 9 млн рублей, просто не знали, как это сделать законно

Ирина Канторович, правозащитник, педагог

На днях в СМИ появилась информация об обвинительных приговорах в Ставропольском крае чиновницам, переводившим деньги, выделенные на зарплаты учителям, себе и своим родственникам. Обвинительный приговор получила и директор астраханской школы, выписывавшая учительскую зарплату себе.

Обратим внимание: при этом никто и не думает о том, чтобы вернуть украденные деньги учителям…

А чиновницы с директором просто не разобрались до конца в современных законах: надо было переводить деньги не себе и своим родственникам на банковские карты, а нанятым на работу «своим», «приближенным», «любимым» учителям, уборщицам, секретарям, выплачивая им «стимулирующие выплаты» на условиях издольщины (проверить это невозможно). И тогда б их никто не посадил, все было б по закону. Так делают сейчас руководители бюджетных учреждений по всей стране. Об этом уже председатель Госдумы всем рассказывает. Вот только решений никаких действенных никто не предлагает: зачем же менять эту замечательную, такую выгодную для руководителей, систему.

Основные законы, сделавшие эту чудовищную, разрушительную для страны систему законной, названы в Петиции (подписывайте и распространяйте, привлекайте к ней внимание общественных и политических сил).

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button