«Чем заняты хокимы, прокуроры и органы внутренних дел этих регионов?» — президент о хищении энергоресурсов

Наибольшее количество случаев, связанных с незаконными подключениями к сетям электро- и газоснабжения и хищениями, выявлено в Ферганской, Андижанской, Самаркандской, Наманганской и Сырдарьинской областях, а также в Ташкенте. 

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего видеоселекторного совещания, которое прошло под председательством президента. 

С начала декабря выявлено почти 3 000 таких случаев, а за последние два дня – 1500. Особенно много случаев хищений зафиксировано в Фергане (617), Андижане (325), Самарканде (252), Намангане (220), Сырдарье (218) и в Ташкенте (269). 

Например, украдено 8 млн киловатт электроэнергии, что эквивалентно месячному потреблению 41 тысячи домохозяйств в осенне-зимний период. При этом установлено, что 11,5 млн кубометров природного газа, что эквивалентно ежемесячному потреблению 19 тысяч домохозяйств, было использовано незаконно. 

На минувшей неделе в Намангане незаконно было реализовано 110 тонн угля, в Каракалпакстане — 22 тонны. Этот уголь должны были раздать населению. 

«Чем заняты хокимы, прокуроры и органы внутренних дел этих регионов?», – спросил президент. 

Хокимов областей подвергли резкой критике за то, что они забросили все дела и не посещали котельные, газо- и углераспределительные станции, автопарки и электрические сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button