Бесплодие у женщин

Бесплодие у женщин

В настоящее время значительно увеличились показатели женского бесплодия, преждевременных родов, нарушений менструального цикла, а также ранние и поздние токсикозы беременных. Но больше всего конечно же волнует женское бесплодие, то есть неспособность здорового женского организма производить потомство.

И если у женщины которая состоит в браке более двух лет не наступает долгожданная беременность, то такой брак можно назвать бесплодным и в данном случае необходимо пройти обследование и при необходимости лечение. Профессионально вам в этом смогут помочь в центре репродукции Ivmed.

Репродуктология — область медицины, которая занимается исследованием бесплодия, целью является его лечение и преодоление.

Причины бесплодия у женщин могут быть разнообразными. Наиболее часто формой женского бесплодия является трубное, которое возникает в результате полного закрытия в маточных трубах просвета. Такая форма бесплодия может быть результатом перенесенного воспалительного процесса или же септической инфекции, которая может появиться после аборта.

Кроме того, бесплодие у женщин может быть как абсолютным, когда в силу многих причин беременность просто невозможна, так и обратимым, когда при устранении причин, беременность у женщины наступает.

Также бывают и случаи, когда при углубленном обследовании обоих супругов причина бесплодия так и не выявлена. Тогда в этом случае ставится заключительный диагноз – идиопатическое бесплодие, то есть, это бесплодие неясного происхождения.

После проведенного обследования супругов, врач назначает необходимое лечение, которое дает шансы на самостоятельное зачатие. Но если случай довольно сложный, то супружеской паре могут предложить такой метод искусственного оплодотворения как инсеминация или экстракорпоральное оплодотворение.

Что же такое инсеминация?

Этот метод является наиболее простым и эффективным. При данном методе оплодотворения происходит перенесение в полость матки спермы. Проводить рекомендуется не более 3-4 попыток инсеминации. Идиопатическое бесплодие, умеренные нарушения качества спермы, иммунное бесплодие, а также шеечный фактор бесплодия – все это является показанием к проведению искусственной инсеминации — подробнее.

Конечно же, успех данного метода зависит от многих причин. Это и возраст женщины, и длительность бесплодия, и параметры спермограммы. Но, если 3-4 попытки проведения данного метода являются неудачными, то в этом случае рекомендуется переходить к проведению процедуры ЭКО.

политика использования cookie-файлов