«Барин-депутат из парткома»: Ремесло раскритиковал новые заявления Рашкина об охоте

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин сегодня признал, что охотился в лесу незаконно и не проверял наличие разрешения на охоту. Юрист Илья Ремесло отметил постоянные несостыковки в заявлениях коммуниста, пойманного с тушей лося в багажнике, а также задался вопросом, кто именно мог оплачивать Рашкину подобную «барскую охоту».

«Это абсолютно прекрасно, классика жанра — барин-депутат из парткома приехал на охоту в саратовскую провинцию. Ее Рашкин держит в роли своего личного сафари-парка, где закон — это он сам. Настолько, что даже не считает нужным проверить документы на охоту, не барское это дело! И такие чудеса продолжаются давно, «так было заведено», — пишет Ремесло в своем блоге. 

Юрист также задался вопросом, как ранее оформлялись разрешения и кто на самом деле платил за это. 

«Кто платил за барскую охоту и какие преференции за это получал от Рашкина? И депутат безвозмездно получал право охотиться, то есть получал имущественный подарок в виде добываемых животных? Было ли это задекларировано? Как это согласуется со статусом депутата и требованием его финансовой независимости?» — задается вопросом Илья Ремесло.

По его мнению, подобными «оправданиями» депутат все больше «закапывает» сам себя — вот уже появились новые вопросы о подарках депутату-коммунисту. «Уж лучше бы Рашкин сразу признался во всем, или молчал, чем так позориться», — написал в своем телеграмм-канале юрист Илья Ремесло.

Напомним, ранее депутат-коммунист Валерий Рашкин заявил журналистам, что сам никогда не оформлял разрешений на охоту. 

«Я никогда не выписывал [разрешение на охоту] на себя, никогда не проверял, так было заведено. Не только в этот раз, я никогда не проверял», — сказал он в беседе с «Известиями».

19 ноября Рашкин признался, что застрелил лося в Саратовской области. По его словам, он перепутал животное с кабаном в условиях плохой видимости, используя тепловизор. Позже он сказал, что не уклоняется от допросов и готов дать показания следствию.

Тогда же он объяснил, почему соврал о том, что нашел тушу лося в лесу. По словам Рашкина, он «растерялся» и сказал первое, что пришло в голову.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button