Банки начали взимать ​​комиссию за снятие наличной валюты с международных пластиковых карт через кассовые аппараты и терминалы

Такую «временную» практику банки объясняют тем, что некие «спекулянты» стали использовать международные пластиковые карты для снятия наличных. При этом речи об узбекистанцах, которые будут снимать валюту со своих пластиковых карт не идет. Эти меры вновь наталкивают на мысль, что самый лучший метод хранения денег – это не банки, а наличные «под подушкой».

В частности, с 27 июля комиссионный сбор в размере 0,7 процента за снятие наличных с международных пластиковых карт Visa через кассы и терминалы установили в «Капиталбанке», а комиссию в размере 1 процента в «Ипак йули банке».

Экономист Отабек Бакиров поддержал идею банков и заявил, что на прошлой неделе после того, как в ряде банков стали наблюдаться проблемы с международными денежными переводами, «спекулянты» (термин, который активно использовали во время СССР – ред.) стали ориентироваться на международные пластиковые карты для снятия наличных.

По его мнению, другим банкам также следует установить комиссию за снятие наличных с международных пластиковых карт.

При этом Бакиров не уточнил о каких «спекулянтах» идет речь и почему узбекистанцы, которые снимают деньги с международных пластиковых карт, должны платить комиссию за свой счет.

Похоже, что во избежание лишних расходов и волокиты узбекистанцам будет выгоднее хранить наличную валюту «под подушкой».

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button