Бабичев считает, что с гендиректором Шнуровым RTVi не ждет ничего особенного

Сергей Шнуров стал гендиректором телеканала RTVi. Как отметил в беседе с корреспондентом Sumyinfo.com музыкальный критик, светский журналист Евгений Бабичев, это походит на пиар-ход.

На сайте телеканала говорится, что музыкант будет создавать и продвигать неновостные продукты. Отмечается, что Шнурову с командой предстоит трудиться над главной задачей холдинга — «объединением миллионов русскоязычных людей во всем мире через общий культурный концепт».

Владелец RTVi Микаель Исраелян заявил, что Шнуров часто бывает в странах, где живет много русских, а потому, отлично понимает их менталитет, а в планах телеканала — развивать его на Западном побережье США, усиливать присутствие в Грузии, Армении и Европе.

Бабичев подчеркнул, что телевизионная индустрия — это сложный механизм и этим должны заниматься профессионалы, которые долго работают с ним. 

«Я бы это расценивал как очередной пиар-ход. Когда я сегодня утром прочитал новость о назначении Шнурова генеральным продюсером RTVi, то мне почему-то вспомнилось, как актер Иван Охлобыстин был назначен креативный директором «Евросети». Что он успел и смог сделать для развития бренда? Толком ничего. Здесь, вполне возможно, то же самое. Мы не знаем условия, не знаем, на сколько подписан контракт, сколько он будет работать. Я думаю, что история про то, чтобы в очередной раз помелькать лицом, создать информационный повод, который бы обсуждался. Тем более мы помним, что Шнуров ушел в политику, а тут он вдруг начинает заниматься неновостными проектами, соответственно, неполитическими», — рассуждает собеседник.

Вполне возможно, новоиспеченный гендиректор будет лицом телеканала, станет участвовать во всех его рекламных компаниях, добавил Бабичев. Но прорыва ждать не стоит. 

«Я думаю, что какие-то одиозные идеи или новая жизнь с этим каналом вряд ли получится. Все-таки, это должна быть сплоченная команда для воплощения этих идей и создания проектов. Также во главе должен быть человек, который является профессионалом в этой сфере. На моей памяти Сергей Шнуров, кроме как ведущим телевизионных проектов, больше ничем подобным не занимался. Поэтому ничего особенного я не ожидаю», — сказал он.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button