Американское правительство выделило 2,7 миллиардов рублей на поддержку пропаганды в СМИ

Штаты переводят ряду СМИ дотации, которые уходят на антироссийскую пропаганду. Среди таких, работающих в России редакций, например, «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время». Член Совфеда Франц Клинцевич призвал запретить их работу в РФ.

Член Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич призвал запретить на территории России работу СМИ, которые получают дотации от правительства США. Средства эти, заявил Клинцевич, идут ни на что иное, как на антироссийскую пропаганду. Подробности публикует издание «Политика сегодня», которому Клинцевич и высказал свое мнение.

«Им [американцам] официально пропаганда говорит, что деньги идут на борьбу с всемирным злом. Таким всемирным злом является, по их мнению, Россия. Налогоплательщики все это проглотят и выяснять не будут», — сказал сенатор.

В ряду финансируемых из США, к примеру, радио «Свобода», «Голос Америки» и телеканал «Настоящее время». Ранее стало известно, что администрация США при посредничестве американского Агентства по глобальным медиа (USAGM) выделило на их поддержку два млрд рублей. Это было в 2018 году. Двумя годами ранее сумма была выше: порядка трех млрд рублей в российском эквиваленте.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button