Алишер Кадыров заявил, что после выступления Абдулазиза Камилова об Украине, в Узбекистане начались экономические проблемы

Алишер Кадыров, лидер партии «Миллий тикланиш», рассказал об экономических проблемах в Узбекистане после комментариев бывшего министра иностранных дел Абдулазиза Камилова о территориальной целостности Украины.

«То выступление Абдулазиза Камилова было самым смелым выступлением Узбекистана. Однако после этого выхода у нас неделю были экономические проблемы. Вы знаете, что выход Узбекистана к океану с севера был специально парализован на неделю. Об этом надо говорить.

Посмотрите на вопрос экономической зависимости… Почему Узбекистану следует быть осторожным? Сегодня рынок Узбекистана устроен так, что если он не будет экспортировать, то есть не будет выходить на мировой рынок, развития просто так не будет. Я считаю, что это было сделано намеренно. То есть я считаю, что беспорядки в Афганистане, наша неспособность использовать афганский коридор – это искусственно организованный конфликт.

Мы до сих пор не можем открыть афганский коридор, какое-то время использовали иранский порт Чабахар, а после последнего кризиса и этот вопрос был закрыт. Эти коридоры теперь не открываются. Как вы думаете, кто и почему не открывает эти коридоры и регулярно поддерживает нашу потребность в северном коридоре? 

Те, кто управляет этим процессом, не заинтересованы в том, чтобы ваше мнение часто менялось под влиянием внешних информационных ресурсов.

Как вы думаете, вы можете легко выполнять эту работу? Нет, этого не происходит. Вот поэтому я рассказал о ситуации выше, развитие означает преодоление препятствий. В нашей стране эти препятствия очень большие и тяжелые. Если мы не преодолеем эти препятствия, никто другой не поможет. Это очень тяжело», – сказал заместитель спикера Законодательной палаты.

Напомним, 17 марта министр иностранных дел выступил с докладом на очередном пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Узбекистана. В ходе своего выступления глава МИД высказался о ситуации в Украине.

Абдулазиз Камилов отметил, что ситуация вокруг Украины вызывает серьезную озабоченность в Узбекистане. Он также подчеркнул, что Узбекистан признает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Мы не признали Луганскую и Донецкую народные республики», – сказал глава внешнеполитического ведомства.

29 марта стало известно, что Абдулазиз Камилов проходит лечение за границей.

27 апреля Абдулазиз Камилов, занимавший должность министра иностранных дел, был назначен заместителем секретаря Совета безопасности при президенте по вопросам внешней политики и безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button