Александр Мясников признался, что неверно спрогнозировал пик эпидемии коронавируса |

Александр Мясников признался, что неверно спрогнозировал пик эпидемии коронавируса |

Ранее Мясников предполагал, что пик эпидемии в России можно ожидать в конце апреля.

— Я ошибся с пиком. Мы поднимаемся вверх, идем, идем, идем, плато и вниз. Все это занимает два-три месяца. У нас началось не когда я это предсказывал, а почти на месяц позже. Сейчас получается, что до мая мы идем вверх, в мае идем на плато, к концу мая пойдем вниз, — заявил врач в эфире YouTube-канала «О самом главном».

Теперь же доктор не берется предсказать пик эпидемии. По его словам, это пока сложно. Он посоветовал ждать.

— Мы все ждем из последних сил. За последние две тысячи лет ничего лучше не придумано, поскольку это вирус. Пока не перегорит, не затлеет, — констатировал Мясников.

Ранее Мясников заявлял, что опыт борьбы с пандемией коронавируса в России «должен изменить систему национальной безопасности, приоритеты экономической политики и организации здравоохранения». Соответствующие предложения содержатся в докладе «COVID-19: Вызов здравоохранению».

Он также указывал на то, что принцип карантина в России не соблюдается, а продлевать режим самоизоляции нецелесообразно.

— Я лично уверен, что изоляция не должна быть продлена больше определенных сроков, поскольку потом проблемы могут быть такие, что COVID-19 за счастье покажется, — говорил эксперт, напоминая о возросшем числе эпизодов домашнего насилия, обострении хронических болезней и ухудшающемся экономическом положении россиян.

В России зарегистрированы 52 763 случая заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 3 873 пациента. Скончались от болезни 456 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button