Аббас Джума: «Шугалей-2» обратит внимание на проблемы плененных в Ливии россиян

Журналист-международник Аббас Джума назвал фильм «Шугалей-2» отчаянной попыткой спасти плененных в Ливии российских социологов.

Выход второй части киноленты «Шугалей» о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которых больше года держат в плену ливийские террористы, ожидается уже в сентябре. Создатели фильма пообещали сделать вторую часть не менее напряженной, чем первую.

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» нельзя воспринимать как обычное кино. Проблема, которая обнажается в картинах, является актуальной для текущего времени. Об этом заявил журналист-международник Аббас Джума в интервью «ПолитРоссии».

«Я воспринимаю этот фильм как спасательный круг, который брошен тонущим людям во время шторма. Конечно, хорошо бы было иметь лодку, еще лучше — корабль. Но они где-то далеко — и пока доберутся, тонущие тела уже сгинут в пучине морской. Да, спасательный круг — это не очень надежно, но это хоть что-то», — рассказал он.

Джума надеется, что вторая часть «Шугалея» сможет привлечь внимание как можно большего числа людей. Кинолента о плененных россиянах способна спровоцировать некоторую реакцию, которая повлияет на ливийских боевиков, заключил журналист.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button