1700 астанчан наказали за нарушение карантина

1700 астанчан наказали за нарушение карантина

В Нур-Султане к административной ответственности за нарушение карантина привлекли 1770 человек, из них 166 арестованы, передает корреспондент .

«За период карантина количество преступлений снизилось на 34 процента, в том числе особо тяжких — на 43 процента, тяжких — на 32 процента, это убийства, тяжкие телесные повреждения. Сократилось число краж, мошенничеств, хулиганств и других преступлений.

Но, к сожалению, есть недопонимание со стороны граждан, которые продолжают нарушать карантинный режим. За различные правонарушения в органы внутренних дел доставлено 2 838 человек, из них к адмответственности привлечено 1 770: арест — 166, штраф — 1126, предупреждение — 408. Остальные 70 — на рассмотрении в судах», — сообщил начальник Департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов на брифинге СЦК.

По его словам, за распространение заведомо ложной информации возбуждено восемь уголовных дел, лица установлены и привлекаются к уголовной ответственности. Речь идет о распространении заведомо ложной информации о заражении жителей столицы коронавирусной инфекцией, о якобы получении сотрудниками полиции денежного вознаграждения на блокпостах, о принудительном проведении тестов и прививок от коронавируса.

«Хотел бы особо отметить, что поголовное задержание нарушителей карантинного режима не является целью полиции. Наши сотрудники ежедневно проводят разъяснительную работу с гражданами, превентивные меры применяются только к злостным нарушителям карантинных норм», — уточнил Саденов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button