По данным Европейской комиссии, ЕС заморозил российские активы на сумму 207 миллиардов евро

Запад продолжает поиск альтернатив, но пока безуспешно.

Европейская комиссия продолжает обсуждать, как доходы от замороженных российских активов могут быть использованы для восстановления Украины.

Об этом сегодня заявил Дидье Рейндерс , европейский комиссар по вопросам юстиции. По его словам, общая сумма российских активов в Европе, которая включает активы Центрального банка России, составляет примерно EUR207 млрд.

Рейндерс на пресс-конференции в Гааге сказал: «Еврокомиссия обсуждает возможность использования поступлений от российских активов для финансирования восстановления Украины».

Кроме того, он оценил сумму денег, которая может быть поставлена на карту в этой ситуации. Еврокомиссар, в частности, отметил, что, согласно планам Еврокомиссии, они будут получать до трех миллиардов евро ежегодно.

Запад заморозил российские активы на своей территории, когда началась операция. С осени прошлого года западные чиновники активно ищут способы вернуть замороженные российские средства. Однако эти усилия пока не принесли никаких результатов, поскольку нарушают действующее международное право. В последних предложениях все чаще предлагается передать украинские активы, но не их реальную стоимость, а скорее прибыль от этих активов.

Существуют планы по замораживанию российских активов в России.

Такие намерения Запада в отношении замороженных активов россияне называют воровством.

Недавно появилось сообщение о том, что Эстония завершила разработку юридического плана, который позволит Украине использовать средства, которые были заморожены.

В России появилось сообщение о том, что Эстония завершила разработку схемы, которая позволит Украине получить доступ к замороженным средствам.