Банкротство становится всё более популярным у физических лиц
Несколько лет назад в стране был принят закон, полностью легализовавший процедуру банкротства для физических лиц. За это время огромное количество людей на полностью законных основаниях смогло списать с себя задолженности перед банками и иные долги. Впрочем, ещё большее число наших соотечественников не знает об этих возможностях, хотя сильно нуждается в подобной помощи.
А между тем в настоящее время списание долгов по кредитам — хорошо отработанный процесс, в ходе реализации которого встречается гораздо меньше «подводных камней». В интернете можно без труда найти всю необходимую информацию в максимально актуальном формате. Ярким примером такого места является представленный по ссылке выше сайт, на страницах которого имеются все необходимые сведения.
Впрочем, на данный момент процедура банкротства становится всё популярнее, так как благодаря интернету о возможности решить данную задачу узнаёт всё большее число людей. При этом большинство узнаёт не о наличии самой процедуры (так как об этом было известно уже давно), а о том, что банкротство вполне применимо к их случаю. Законодательство в этом плане достаточно гибкое, что позволяет воспользоваться данной возможностью самым разным людям.
Само банкротство является судебным и внесудебным. Второе применяется в тех случаях, когда сумма задолженности составляет от 50 000 до 500 000 рублей. Если сумма долга превышает полмиллиона, то снять с себя это финансовое бремя можно только через суд, и технически последнее сложнее. Но даже в последнем случае при грамотном подходе решение задачи происходит максимально оперативно. Тем более, что многие подключают к этому процессу профессионалов.
Да, у процедуры банкротства есть последствия, но по своим отрицательным эффектам они несравнимы с долговым бременем. Хотя тут всё же имеют место индивидуальные случаи, и лучше рассматривать каждую ситуацию по отдельности. Вполне может быть, что те или иные последствия банкротства могут не подходить человеку в среднесрочной перспективе. А еще важно отметить, что все эти последствия актуальны только для заёмщика, а также его созаёмщиков в случае наличия последних. Родственники же не испытывают на себе никаких неприятных последствий, и их перестают беспокоить коллекторы.