Чем опасна Candida в кишечнике?
Как известно, человек живет в симбиозе с большим количество микроорганизмов. В нормальных условиях это безопасно, однако если в случае слишком активного размножения тех или иных организмов могут происходить неприятные вещи, вплоть до появления заболеваний. Кандида – это один из родов дрожжей, который живет на поверхности кожи, в слизистых и внутри организма. В целом этот организм не опасен, однако начиная активно размножаться, он приводит к появлению такого заболевания, как кандидоз. Чаще всего этот недуг поражает рот или влагалище, однако время от времени процесс может происходить даже внутри организма.
Так, опасность может вызывать кандида в кишечнике, которая также может активно развиваться вследствие нарушения микрофлоры. Последняя может меняться под воздействием тех или иных внешних либо внутренних факторов. И изменения эти далеко не всегда являются позитивными, нередко приводя к серьёзным нарушением функционирования этого важнейшего органа.
Рост такого грибка, как кандида, может происходить в период ослабления иммунитета под влиянием изменения диеты. Так как этот организм очень любит сахар, то активное потребление последнего может привести к размножению кандиды в кишечнике. Вполне логично, что для решения проблемы помимо прочих средств необходимо либо сильно снизить употребление сахара, либо и вовсе отказаться от него.
Чем же опасна большая концентрация данного грибка в кишечнике. Почти всегда это проявляется в дискомфорте, который сложно не почувствовать. Тем не менее, многие люди пропускают этот симптом, либо никак не связывают его с кандидозом. В этом случае грибок продолжает размножаться и может даже попасть в кровоток. Подобное состояние уже куда более серьёзно, и может даже представлять опасность для жизни, так как грозит нарушением работы многих систем организма. Врачебная помощь в этом случае обязательна.
Очевидно, что всё вышеперечисленное делает кандидоз кишечника тем заболеванием, которое просто необходимо воспринимать всерьёз. Идеальным решением является сдача соответствующих анализов, позволяющих выявить проблемы с нарушением микрофлоры кишечника, и сделать соответствующие выводы. К счастью, такие исследования являются довольно распространёнными и весьма доступными. Однако важно понимать, что в подобных случаях следует обращаться к профессионалам.